グルメ三昧
最近食べすぎです。
そういう時期ってありますよね?
お昼はあいかわらず豆腐なのですが、
おいしい食べ物が寄ってきます(爆)
それは季節の果物 『佐藤錦』 だったり(マジでウマすぎです)
妻の実家である 『餃子飯店パンダ』 に連続していく用事があったり
そして、ついに待ち望んだ瞬間…
キタヤ従業員一同で行ってきましたのは
笠松町にある老舗料亭 『安田屋』 の超人気料理…
『みそ鍋』
爆裂に美味し!
長いこと岐阜県民やってますが、この味に出会ってないことは不幸だと思いました(笑)
写真で見ると、とても濃厚な感じがしますが、
スープだけで食してもぜんぜん辛くなく、のどにイガイガ感がまったく残らない、
マイルド濃厚なのです!
おっと、肝心の具財は、
細く切ったごぼう、ぶつ切りのねぎ、キャベツ、ニラ、ホタテ
そしてメインとなる豚肉と 『和牛ホルモン』
爆裂に美味し!
味噌とホルモンの相性は間違いないのだが、なんだこの美味さは!
ホルモン追加です(爆)
そして、アッという間に完食。
『もう食べれません!』
とは言うものの、まだまだ締めが残っているので気を許すな!(爆)
残ったスープに卵を落とし、半熟状態になったときに…
それっ!
白飯に乗せるのじゃ!
そして…
やさしく卵を割ったら、スープをかけて頂くのじゃ!(笑)
…
…
…
『なんじゃ!この美味さわ!』(爆)
きっとみなさんが想像している味噌系の食べ物のイメージをぶち壊す料理であることは間違いありません。
気になったお方は、御自分で探して行ってみてください。
要予約です。
遠方からはるばる来られても損は無い、満足の逸品ですよ。
それではちょっと離れた 『安田屋』 の方を向いて独り言を…
『ドンと行くぜ!みそ鍋!』(爆)
ちなみに和牛ホルモンは5月~10月の夏季メニューです。
冬季メニューはホルモンの代わりに 『牡蠣』 です。
こっちも楽しみぃ。
ホルモンな 『今日のナイスサウンド』 (笑)
マキシマムザホルモンの 『恋のメガラバ』 だぁーーーーーー!
日本を代表するラウドロックバンドになりましたな。
ドラム上手し。
女性で楽器がうまく弾ける人は無条件に尊敬します。
しかしあれだな。
しばらく食べすぎなので、ホルモンはやめとこかな(爆)